🔹 Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил, что криптовалюты заменят фиат уже через поколение. При этом он считает, что на смену биткоину вскоре придет новый вид электронных денег.
🔹 Казначейство США считает необходимым международное регулированию криптовалют.
Вчера офис американского казначейства обратился к международному сообществу с призывом к ужесточению регулирования цифровых валют.
🔹Индийский Citibank запретил использовать свои карты для криптовалют
🔹Испания разработает законодательство, чтобы привлечь блокчейн-проекты.
Испания готовит законодательство, в том числе и возможные налоговые льготы, для создания оптимальных условий для компаний, разрабатывающих блокчейн-продукты. В качестве финансирования таких проектов предусматривается проведение ICO.
🔹Рейтинговое агентство Moody’s опубликовало данные отчета, которые свидетельствуют о том, что запуск биткоин-фьючерсов не повредил кредитному рейтингу бирж CME Group или CВОЕ.
🔹 Криптоплощадки Индии создадут единую базу данных, которая будет включать данные о трейдерах и осуществляемых ими операциях.
Стоит отметить, что ранее в этом месяце ведущие биткоин-биржи страны заявили, что слухи о запрете криптовалют в стране неправдивы.
🔹 Интернет-издание Salon предлагает читателям майнить криптовалюту вместо просмотра рекламы. В понедельник Salon написали в своем блоге, что традиционной рекламы не хватает для того, чтобы журнал оставался бесплатным. В качестве альтернативы сайт просит пользователей предоставлять «небольшой процент свободных вычислительных мощностей», тем самым способствуя «технологическим открытиям, эволюции и инновациям».
🔹 Платежная система LitePal была официально зарегистрирована австралийским регулятором.
Один из анонсированных Чарли Ли платежных сервисов, LitePal, завершил регистрацию в Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям и получил номер в государственном реестре бизнесов Австралии (ABN).