Чем запомнятся прошедшие 24 часа?

Специальный уполномоченный SEC Хестер Пеирс выразила опасения, что “регуляторы крепко схватят лопатки и ведра”, и предупредила об опасностях так называемых “регулятивных песочниц”. По ее мнению, это может привести к чрезмерному давлению регуляторов на рынок. Кроме того, Пеирс заявила, что не согласна с главой SEC Джеем Клейтоном, который говорил, что «все без исключения ICO предлагают ценные бумаги». Она считает, что каждый проект должен рассматриваться отдельно, а чрезмерное регулирование может вовсе убить инновации. Напомним, в конце прошлого месяца в SEC заявили, что намерены занять «сбалансированную позицию» в вопросах регулирования криптовалют и ICO.

Команда, занимающаяся внедрением обновления Casper в сеть Ethereum, опубликовала первую версию кода. Это должно помочь аудиторам и разработчикам клиентов “следить за контрактом и изменениями”. Напомним, обновление Casper направлено на совмещение механизмов консенсуса Proof-of-Work и Proof-of-Stake. Недавно разработчики Ethereum заявили, что оно поможет снизить уровень инфляции криптовалюты до 2% в год, а основатель платформы Виталик Бутерин предупредил об опасностях крупных стейкинговых пулов

Binance заявили о поддержке свапа токенов на мейннет TRON (TRX).

На серверах криптовалютного стартапа Xapo, находящихся в специально оборудованном бункере, хранится около 7% от всех существующих на сегодня биткоинов в эквиваленте $10 млрд. При этом размер депозитов стартапа превышает суммы, которые находятся на счетах 98% банков США. Об этом два клиента компании рассказали изданию Bloomberg.
По словам CEO CoinShares Райан Радлофф, передавшего на хранение в бункер около $500 млн в криптовалюте, передовые средства электронной защиты позволяют Xapo безопасно хранить все приватные криптографические ключи клиентов.

Вчера капитализация криптовалюты Zilliqa перевалила за $1 млрд. Сразу после этого биржа OKEx добавила актив в листинг. Сегодня о листинге монеты объявили UPbit и Bithumb. На сайте проекта сказано, что Zilliqa является блокчейн-платформой для создания защищенных децентрализованных приложений, отвечающих требованиям масштабирования машинообучения и финансовых алгоритмов.

Пользователи децентрализованной платформы OpenBazaar смогут торговать криптовалютами с нулевыми комиссиями за операции. Об этом сообщил CEO компании-разработчика OB1 Брайан Хоффман.