🔹 В 2019 году ЦБ переведет Систему передачи финансовых сообщений (СПФС) — российский аналог SWIFT — на блокчейн. Технология распределенных реестров поднимет уровень защиты СПФС и обеспечит максимальную прозрачность транзакций. Разработчики также надеются, что это повысит интерес банков и компаний к российскому аналогу SWIFT.

🔹 Инвестбанк JPMorgan запатентовал новую систему передачи и регистрации платежей из одного банка в другой. Конечно же, на блокчейне. Транзакции в этой системе могут передаваться как по публичной, так и по непубличной сети.

🔹 Cardano начал сотрудничать с властями Эфиопии. Согласно новому соглашению, до конца года в стране появится платформа на блокчейне для сельскохозяйственной отрасли. Также организация планирует обучать местных разработчиков использованию технологии распределенного реестра.

🔹 Рейтинговое агентство ICORating провело исследование, согласно которому за первый квартал 2018 года ICO-проекты привлекли $3.3 милларда, а 46% из них не имеют готового продукта, 83% монет сейчас стоят дешевле, чем во время предпродажи, и только 26% первичных размещений монет, которые прошли в первые три месяца текущего года, имели MVP.

🔹 Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) приобрела небольшую долю китайского блокчейн-стартапа VeChain, рыночная капитализация которого составляет $2.7 миллиарда. Данное партнерство позволит сторонам выстроить надежную и распределенную экосистему для бизнеса.

🔹 Глава международного конгломерата Virgin Group сэр Ричард Брэнсон предупредил об опасности схем, которые создают криптовалютные мошенники. В частности, злоумышленники все чаще эксплуатируют имя британского миллиардера при продвижении своих скам-проектов.

🔹 Китайская криптобиржа Huobi запускает блокчейн-фонд с капиталом в $1 миллиард. Фонд будет ос­но­ван в со­труд­ни­че­стве с Tianya Community Network Technology — ком­па­ни­ей из про­вин­ции Хай­нань, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся раз­ра­бот­кой со­ци­аль­ной се­те­вой плат­фор­мы и начнет финансирование местных блокчейн-стартапов.

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!