Последняя неделя весны была богата на события. Вспомним главное за неделю:
🚀 Цена первой криптовалюты, до этого демонстрировавшая тенденцию к снижению, вновь стала расти, преодолев отметку $7500. Вместе с ценой биткоина выросла и капитализация. Читайте в нашей аналитической статье, почему рынок в скором времени начнёт рост.
✔️ На протяжении всей этой недели в центре внимания был EOS. В понедельник СМИ сообщили, что именно команда EOS обвалила курс Ethereum на бирже Bitfinex. Так, 28 мая объем торгов ЕТН на бирже всего за час вырос в 9 раз – с 20 тысяч до 180 тысяч. Кроме того, в преддверии запуска основной сети EOS исследователи обнаружили в блокчейне EOS критическую уязвимость. Подробнее мы писали в серии статей: https://goo.gl/si7SJ9 / https://goo.gl/x97LFU / https://goo.gl/Wmph37 / https://goo.gl/L8bhZr
⚡️ 31 мая TRON запустил бета-версию собственной сети, таким образом положив начало своему уходу из сети Ethereum. Какие биржи поддержат mainnet Tron.
🔥 Во вторник в сети Ethereum Classic состоялся успешный хардфорк, который разработчики анонсировали в начале мая. Обновление сети было нацелено на устранение так называемой «бомбы сложности».
🔑 Poloniex обязала владельцев legacy-аккаунтов пройти верификацию.
💵 Биржа Bittrex начала поддерживать фиатный доллар США.
🔹 В МВФ заявили, что центробанки должны предлагать «лучшие» фиатные валюты, чтобы на равных конкурировать с криптовалютами. 
🇯🇵 В Японии официально запретили операции с анонимными криптовалютами.
🇰🇷 В Южной Корее произошел судебный прецедент - Верховный Суд страны признал криптовалюты активом, который может быть конфискован.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать аналитику, новости и инсайды в удобном формате!