Главные события за 24 часа:

💎 IBM токенизирует квоты на выброс углерода с помощью блокчейна Stellar. Доходы от продажи токенов Verde пойдут на восстановление 650 квадратных километров тропических лесов на острове Калимантан.

💎 Появилась информация, что в России появится реестр крипто-инвесторов. Их идентифицируют по паспорту и ИНН, им также придется пройти сертификацию для возможности вкладывать деньги в ICO-проекты. Официальный список крипто-инвесторов будет вести ЦБ или Минфин.

💎 Внутренний аудит южнокорейской биржи UPbit не выявил никакого мошенничества в работе руководства биржи или манипулирования пользовательскими средствами. «Недоразумение» возникло из-за того, что власти Южной Кореи не разобрались в том, что биржа использовала несколько кошельков одновременно.

💎 Сервис Bitpay заключил официальное соглашение с налоговым ведомством штата Флорида. Жители штата с начала лета смогут платить налоги в BTC и BCH.

💎 Венесуэльскую криптовалюту Petro в мире можно приобрести только в одном из банков Москвы. Минимальная сумма сделки — $1000. Совершить ее можно в не самом известном банке под названием «Еврофинанс Моснарбанк».

💎 Thomson Reuters запускает сервис для отслеживания курсов 6 ведущих криптовалют. Их названия не уточняются. Партнерами по запуску выступили криптобиржи Bytflyer и Bitpoint.