CME Group, на которой в декабре стартовали торги биткоин-фьючерсами, теперь рассматривает возможность запуска фьючерсов на Ethereum. Пока четких планов у биржи в этом направлении нет - сначала CME Group хочет протестировать рынок, чтобы убедиться в спросе на подобные продукты. Стоит отметить, в начале недели биржа сообщила о запуске ориентирного курса Ethereum и индекса ETH/USD.

Криптоплощадка Bitfinex запросила у некоторых пользователей данные об их налоговом резидентстве. Представители биржи предупредили, что запрашиваемые сведения могут быть переданы “налоговым службам страны резидентства клиента в соответствии с законами Британских Виргинских островов, Законом о налоговом соответствии иностранных счетов США и Единым стандартом отчетности Организации экономического сотрудничества и развития”.

Инвестиционная платформа eToro запускает криптовалютную биржу и мобильный кошелек, а также начинает оказывать услуги для резидентов США. Кроме того, институциональным инвесторам будет предложена внебиржевая торговля.

Китайские власти выпустили первый рейтинг криптовалют, который возглавил Ethereum. Стоит отметить, аналитики оценивали 28 цифровых активов по таким критериям, как сферы их применения, инновационность и сама технология. Примечательно, что биткоин оказался в рейтинге только на 13 месте - эксперты высоко отметили его инновационность, однако в технологическом отношении посчитали первую криптовалюту слабой.

В ходе конференции Consensus 2018 инженер Blockstream Кристиан Деккер заявил, что благодаря Lightning Network пропускная способность биткоина может превзойти даже крупные платежные системы, к примеру, такого гиганта индустрии, как Visa. В частности, он отметил, что, несмотря на то, что Lightning Network до сих пор работает в тестовом режиме, каждый канал может обрабатывать около 500 транзакций в секунду.

Сооснователь Apple Стив Возняк уверен, что потенциал криптовалют в полной мере будет раскрыт в течении десятилетия. Он также согласился с недавним заявлением главы Twitter и платежного стартапа Square Джека Дорси, что биткоин может стать нативной криптовалютой интернета.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США запустила собственное мошенническое ICO. На сайте фейковой компании SEC собрала все классические “фишки” скам-проектов: недостаточность сведений о команде, призывы “ходлить” токены и другие приемы мошенников. Таким образом ведомство хотело продемонстрировать пользователям, как выглядят мошеннические проекты.


Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!