Мы продолжаем публикацию новостей в рубрике "Криптовалютные старости". И сейчас хотелось бы поделиться с Вами об одном очень занимательном случае из Норвегии.

В 2009 году студент Кристофер Кох писал дипломную работу по криптографии. Во время её написания он совершенно случайно наткнулся на биткоин. Ему стала интересна тема виртуальных валют, и в качестве эксперимента он решил приобрести 5 тысяч биткоинов. За них Кох отдал всего лишь 27 долларов, так как в то время про биткоин почти никто ничего не слышал и цена одного актива была меньше цента. Однако спустя какое-то время он про них благополучно забыл.

И вот в 2013 году, когда про биткоин стали говорить почти все, Кох решил проверить свой кошелёк. Сначала он долго не мог вспомнить пароль, но а когда вспомнил, то его удивлению не было предела, так как он обнаружил, что теперь у него вместо 27 долларов стало аж целых 886 тысяч. Естественно он был вне себя от восторга. Часть монет он продал и купил себе новую квартиру в престижном районе в Осло. Оставшуюся часть Кох решил оставить на кошельке.

За это время курс биткоина ещё сильнее подрос, а это значит, что Кристофер Кох теперь является долларовым миллионером. Это история для многих стала поучительной. Не нужно бояться чего-то нового или сидеть на месте, а нужно открывать себе новые горизонты и каждый день стараться погружаться во что-то новое.