Компания Nestlé собирается перейти на блокчейн для того, чтобы лучше управлять качеством своей продукции для детей под маркой Gerber. Она уже заключила соглашение о партнёрстве с такими гигантами рынка, как: Dole Food Co., Driscoll’s, Golden State Foods, Kroger Co., McCormick,  McLane Co., Tyson Foods и Unilever.

Эти компании принадлежат к объединению Food Trust, которому оказывает поддержку IBM. Их цель - сделать операции между компаниями сферы питания быстрыми и прозрачными. Food Trust уже удалось провести 350,000 транзакций, а также снизить скорость их обработки с одной недели до 2,2 секунд.

Nestlé начала проявлять интерес к технологии распределённого реестра ещё осенью 2017 года, отслеживая перемещения консервированной тыквы с ферм. Но это затрагивало всего лишь один ингредиент, в то время как наладить аналогичный процесс со всей продукцией детского питания будет сложнее - хотя бы потому, что в его состав входит десяток различных ингредиентов. На днях компания провела встречу с представителями IBM и Walmart, в ходе которой они обсудили стратегии по переносу данных Nestlé на блокчейн.