Немецкий банк SolarisBank запустил программу Blockchain Factory для работы с европейскими крипто- и блокчейн- компаниями. Об этом говорится в официальном сообщении банка.



Отметим, что большинство европейских банков опасаются иметь дело с криптовалютными стартапами из-за возможного использования цифровых валют для отмывания денег и финансирования преступной деятельности.

Однако SolarisBank придерживается иной точки зрения, и в рамках стартовавшей инициативы финучреждение будет открывать для нужд блокчейн-компаний банковские счета в фиатной валюте.

Еще одна услуга от банка — автоматизированные трастовые счета — позволяет криптовалютным биржам со всего мира осуществлять покупку и продажу фиатных валют.

По словам представителей банка, Blockchain Factory является технологическим и регулирующим мостом между банковской сферой и миром блокчейна.

«Фиатные валюты никуда не исчезнут. Мы идем навстречу гибридному будущему, в котором миру блокчейна еще предстоит доказать свою состоятельность. Тем не менее, мы видим революционный потенциал этих бизнес-моделей и хотим помочь сформировать будущее этой индустрии», — сказал технический директор SolarisBank и руководитель Blockchain Factory Петер Гросскопф.

Представители банка заявляют, что действуют в рамках правового поля и очень требовательны к возможным партнерским отношениям.