Глобальный торговый гигант NASDAQ увеличивает партнерства по поводу технологии SMARTS.

В настоящее время пять бирж криптовалют работают по данной технологии наблюдения за торговлей от Nasdaq Inc. На прошлой неделе компания провела закрытое заседание, в целях улучшения положения криптовалют на мировом рынке.

Обсуждались следующие темы: будущее регулирование криптовалют, а также инструменты и методы наблюдения, необходимые для эффективной торговли криптовалютами.

В Чикаго биржа Nasdaq организовала встречу между экспертами и представителями криптобирж, в которой приняли участие основатели Gemini,  братья Уинклвосс.

По данным Bloomberg, в апреле 2018 года Gemini заключила контракт с Nasdaq Inc, чтобы использовать свою технологию мониторинга SMARTS.

Безопасность и предотвращение манипулятивной торговли –  ключевые факторы для Gemini, необходимым для фьючерсов на биткойны Cboe Global. Предоставление ощутимых ценовых точек для биткойна является критическим моментом в том, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) совершила шаг от разрешения фьючерсов на основе биткойнов до окончательного утверждения биржевых фондов на основе биткойнов (Etf). Напомним, что Winklevoss Bitcoin Trust, подавал заявки на ETF в 2018 г., однако они были дважды отклонены.

Технология Nasdaq smarts отслеживает торговую активность в режиме реального времени и выдает оповещения, если обнаруживает нетипичную торговую активность. Теперь Nasdaq Inc работает над защитой в пяти криптовалютных бирж. Одной из бирж, которая также пользуется услугами Nasdaq Inc является SBI Virtual Currencies. Другой - биржа DX, объявившая о партнерстве и использовании технологии торговой платформы Nasdaq летом. Названия трех остальных бирж Nasdaq пожелала оставить в секрете.