Вице-губернатор Народного банка Китая в очередной раз сделал грозное заявление по поводу ICO, проводимых организаторами, переместившимися за границу, но по-прежнему привлекающими местных инвесторов. Об этом пишет CoinDesk.

В ходе заседания рабочей группы по вопросам финансовой трансформации в интернете в понедельник Пан Гуншэн напомнил, что ICO, включая их завуалированные версии, остаются в Китае под запретом и представляют собой незаконные формы привлечения финансирования и эмиссии ценных бумаг.

Пан отметил, что, несмотря на установленный в сентябре 2017 года запрет, множество проектов переместилось в заграничные юрисдикции и по-прежнему доступно на китайском рынке.

«Любой новый финансовый продукт или явление, не имеющее авторизации в соответствии с действующим законодательством, будет сокрушён в тот же день, когда он осмелится появиться», - сказал представитель регулятора.

Пан не уточнил, как именно намеревается бороться с иностранными ICO и торговлей криптовалютами. Ранее одно из местных изданий сообщало, что мессенджер WeChat усилил меры по борьбе с торговлей криптовалютами в своём приложении. В более поздних сообщениях говорится, что мессенджер ограничил поддержку платёжных функций для пользователей, торгующих криптовалютами.

WeChat оказался не единственным сервисом, который начал сотрудничать с правительством по вопросу прошлогодних запретов. Онлайн-форум Zhishi Xingqiu стал популярным местом для обмена криптовалют, через который иностранные агенты могли связываться с местными трейдерами и осуществлять сделки от их лица, взимая за свои услуги комиссию. Однако в марте администрация форума опубликовала заявление, в котором пообещала закрыть доступ к своей платформе пользователям, пытающимся использовать её для проведения ICO.