В России долгое время криптовалюта стояла между законами. Отсутствовало ее официальное определение. Была даже большая вероятность того, что владение, добычу и использование виртуальных монет признают незаконными и будут строго наказывать за это. Но, в итоге, Владимир Путин поручил решить вопрос иным путем – ввести для криптовалюты официальное определение, разработать возможность их регулирования и обложение налогом.

Мы попытались разобраться с положительными и отрицательными сторонами введения налогообложения на майнинг. Также мы рассмотрели необходимые для всего этого шаги со стороны государства и даже попытались проанализировать, какие причины вынудили руководство страны так кардинально изменить отношение к криптовалютам. Вот, что из этого получилось.

Как видите, количество плюсов и минусов равно. Трудно сказать однозначно, чем для майнеров обернется это нововведение. Ведь, если все будет сделано по уму, то добыча криптовалют может стать более удобной и надежной, но многие опасаются, что государство начнет собирать налоги, не позаботившись о том, чтобы основательно подготовить почву для этого вида деятельности. То есть, может оказаться так, что ничего полезного мы не получим, но зарабатывать станем меньше.