Сооснователь BK Capital Management и криптотрейдер Брайан Келли перечислил 3 причины, по которым биткоин может начать бурно расти во второго квартала 2018 года. 

15 апреля - последний день сдачи налоговых деклараций для граждан США



15 апреля - дата окончания подачи деклараций по налогам в США. Сейчас инвесторы, которые заработали на декабрьском росте, активно ищут деньги для уплаты налогов. Не исключено, что многие вынуждены продавать криптовалюту. Как только декларации будут сданы, можно ожидать новую волну инвестиций в крипту. Кроме того, Брайан отмечает рекордно большие сборы ICO Telegram. По его мнению такие большие деньги могли быть выведены из BTC.

Покупка Coincheck крупной компанией 

Криптобиржа Coincheck была выкуплена японскийм брокером Monex Group за 33,6 млн долларов



В первую очередь удивляет сумма сделки: она огромна даже для перегретой криптоиндустрии. Здесь также важна репутация Monex Group: компания является материнской для американской TradeStation и её акции публично торгуются на рынке. После объявления о сделке, акции, кстати, выросли на 20%.

Повторение истории курса

История прошлых лет повторяется. За 7 лет существования биткоина, лишь один раз криптовалюта показывала рост в марте. Месяц всегда был традиционно плохим для главной криптовалюты. Зато апрель традиционно удачный месяц, BTC рос в апреле в 5 случаях из 7.




Брайан Келли является основателем и СЕО BK Capital Management. Компания фокусируется на инвестициях в цифровые активы. Брайан управляет портфелем BKCM Digital Asset Fund. Также Брайан является автором работы «Большой взрыв биткоина - как альтернативные валюты собираются изменить мир».
Ранее Брайан был управляющим глобального хедж-фонда.