Лондонской фондовой биржей (LSE) было одобрено размещение акций компании Argo Blockchain, предоставляющей возможность удаленного майнинга криптовалют с помесячной оплатой, сообщает Busibessinsider. То, что одна из старейших в мире фондовых бирж добавила криптовалютную компанию несмотря на сопротивление традиционного финсектора, является победой всей криптоотрасли.

По информации издания, две недели назад фирма получила разрешение на размещение акций от Управления Великобритании по листингу, и в результате выхода на IPO она планирует привлечь £20 млн ($26.8 млн). Инвестиционная оценка Argo Blockchain после этого должна составить около £40 млн ($53.5 млн).

Ранее в этом году компания также привлекла £1.9 млн ($2.5 млн) от частных инвесторов.

Argo Blockchain была основана в 2017 года и ставит своей целью помочь индивидуальным пользователям участвовать в майнинге криптовалют. Как отмечают в компании, с ростом сложности и со все более высокими вычислительными мощностями, которые требуются для эффективного майнинга, этот сектор становится все менее доступным обычным пользователям. Майнинговые мощности Argo Blockchain базируются в канадской провинции Квебек, которая становится все более привлекательным местом для подобной деятельности благодаря дешевой электроэнергии от гидростанций и особенностям местного климата, который позволяет экономить на охлаждении.