24-25 февраля в Москве проходило масштабное мероприятие -  Blockchain Expo 2018. Это событие - возможность узнать о последних трендах криптовалютной индустрии, познакомиться с авторитетными спикерами.



В последние выходные февраля на первой выставке Blockchain Expo 2018 собрались 1000 участников самых разных направлений блокчейн-индустрии, 20 популярных спикеров и более 300 инвесторов в поиске новых возможностей. Организаторы создали специальные зоны для нетворкинга и презентации продуктов.
О масштабности мероприятия говорят имена спикеров: Анатолий Радченко выступил с лекцией “Криптотрейдинг”, а Элина Сидоренко рассказала о государственном регулировании криптовалют в России.



В рамках Blockchain Expo 2018 прошёл очередной митап - #ShowICO #Proof_of_Truth MeetUp s01.e06. На нём инвесторы, эдвайзеры, скауты и вендоры оценили 7 проектов. Оценивала проекты команда специалистов “Центр Блокчейн Технологий”: Павел Шаров, основатель и директор компании, Рустам Буркеев. руководитель отдела аналитики компании и Марсель Арифуллин, руководитель направления по аналитике ICО-проектов. Организатором #ShowICO стал бизнес-ангел, СЕО проектов Show ICO и Bazaar VP Денис Козьминых. Центр Блокчейн Технологий благодарит Дениса за приглашение на мероприятие. 





“Мы оценивали проекты по специальной методике, которую разработали в отделе. В первую очередь, мы оцениваем WhitePaper проекта: насколько читабельна белая бумага, насколько полно презентован бизнес-план, насколько качественной является разработанная технология. Затем мы оцениваем продукт: степень готовности, масштабируемость, привлекательность, наличие конкурентов в нише, интерес для целевой аудитории. Далее анализируем применение технологии блокчейн - делает ли проект “прорыв” на рынке благодаря использованию блокчейна? Затем мы смотрим на дорожную карту проекта и команду”, - рассказал Рустам Буркеев о критериях оценки проектов.



Мы подготовили небольшой обзор представленных ICO-проектов. По некоторым проектам ICO ещё идёт. 

Native Video Box

 

Сайт проекта: https://nvb.digital/


NVB - это платформа, которая автоматически выбирает и размещает соответствующий видеоконтент из собственной базы данных лицензионных клипов. Виджет, предлагаемый службой, встроен в веб-сайт и воспринимается пользователем как собственный контент. Создатели сервиса убеждены, что технологии и инструменты, предлагаемые с платформы, радикально изменят лицо индустрии видеорекламы.

 Одним из ключевых аспектов работы службы NVB является устранение ряда посредников из бухгалтерского учета цепочки поставок в настоящее время, согласно данным проекта, приблизительно для 70% рекламных бюджетов. Децентрализованная платформа позволит реализовать этот подход. Глобальный проект основан на услуге, которая уже более двух лет успешно развивает свои технологии на местном рынке.



Play2live


Сайт проекта: https://play2live.io/ru/


Play2Live — первая стриминговая платформа для геймеров и любителей киберспорта, созданная на основе технологии блокчейн. Проект - это не просто сервис, а полноценная экосистема, где будет постоянно генерироваться игровой и киберспортивный контент, а также будут добавляться новые продукты и партнёры. Зрители платформы смогут зарабатывать токены во время просмотра матчей и стримов.


Darenta

Сайт проекта: http://darenta.io/



Darenta - это
децентрализованный автономный сервис аренды автомобилей. Регулирование этой децентрализованной ИТ-платформы будет происходить на основе отзывов и рекомендаций пользователей, которые будут зарегистрированы через смарт-контракты. Если по какой-либо причине владелец автомобиля часто игнорирует запросы арендатора, владелец автомобиля получает штрафные санкции вплоть до блокировки на сервисе. Вместо этого, если владелец автомобиля регулярно сдает свой автомобиль арендаторам и регулярно получает положительные отзывы, его профиль получает более высокий рейтинг в результатах поиска как в мобильных приложениях, так и на сайте. Пользователи с хорошей репутацией получают бонусы в форме продвижения через группы в социальных сетях. Пользователи DARENTA смогут в будущем получать токены, публикуя отзывы.
Платформа работает без прямого участия учредителей проекта.


Crypto Radio

Сайт проекта: http://blockchainradio.online/



BLOCKCHAIN RADIO - это первое интернет-радио для криптоинвесторов и предпринимателей, основанная на технологии блокчейн. Радиостанция рассказывает о продуктах, созданных на основе этой технологии. Слушатели будут получать новости рынка, актуальную аналитику, а кроме прослушивания полезной информации, слушатели смогут зарабатывать, слушая рекламу. Вещать радиостанция будет на английском, русском, китайском, испанском, корейском и японском языках.  Девиз проекта: “Слушай и зарабатывай!”.



Cryptics

Сайт проекта: https://cryptics.tech/



Cryptics - это самообучающаяся платформа, которая анализирует рынок криптовалют и генерирует прогнозы для учатников рынка. Информация о рынке собирается в режиме реального времени и генерируется из множества источников с целью получения релевантных сигналов. Пользователям платформы доступны часовые и дневные прогнозы по различным криптовалютам.

Миссия Cryptics заключается в том, чтобы дать возможность любому человеку, будь это инвестор, эксперт или начинающий участник рынка, найти ключевую информацию, опираясь на которую будет легко принять оптимальное решение касательно майнинга, покупки или продажи криптовалюты, формирования портфелей из криптовалют. Cryptics будет стимулировать научные исследования в области ИИ, а также совершать вклад в развитие блокчейна, предложив инфраструктуру по созданию фондов для некрупных и успешных трейдеров.



Faima

Сайт проекта: https://faima.ai/



ICO проект Faima - это персональный медицинский помощник. Создатели проекта ставят своей задачей использование искусственного интеллекта в области диагностирования заболеваний. Система выдаёт точные медицинские рекомендации, основываясь на на анализе историй болезней более 40 000 000 пациентов. Таким образом практически исключается человеческий фактор.

Задача разработчиков сверхамбициозна: они хотят блокчейнизировать здравоохранение во всем мире: