Криптовалюты способны децентрализовать денежные отношения, а новый кошелек биткоина будет способен децентрализовать деловые отношения. В этом уверена команда Misthos. 30 июля они запустили новый кошелек с функцией multi-signature (множественных подписей), который будет функционировать на платформе Blockstack.

Один из первых продуктов, который выпустила компания - кошелек, разработанный для командных проектов, совместного инвестирования и других групповых задач. Он поможет разделить прибыль между их участниками. Это поможет каждому увидеть, куда он направляет свои средства, как распределяется общая прибыль. Платформа будет зарабатывать на комиссии в 1,49% с выплат.

Для того, чтобы произвести выплату, необходимо одновременное одобрение операции всеми участниками проекта. Джатин Картер, создатель CoinDesk, сказал, что этот механизм позволит отойти от модели “наемный работник-работодатель” и сменить ее на модель социального консенсуса, в которой каждый получает согласно усилиям, вложенным в проект.

На данный момент, приложение использует биткоин в качестве распределяемых средств, но в будущем, оно может перейти и на фиатные деньги.

Таким образом, высока вероятность того, что после перехода на фиатные деньги, приложение резко наберёт популярность, так как распределение прибыли до сих пор является непростой задачей внутри любого проекта. Однако, на наш взгляд, не стоит ожидать, что компании начнут массово отказываться от вознаграждения в привычной валюте, чтобы уже сейчас использовать CoinDesk - на это решатся преимущественно те, кто изначально строил свой бизнес на блокчейне.