Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мер (Bruno Le Maire) выразил “полную и решительную поддержку” криптовалютной отрасли. Он заявил об этом во время официальной встречи с французскими предпринимателями. 



Брюно Ле Мэр обещает поддержку

Министр обещает "полную и решительную поддержку" для криптовалют и блокчейн-пространства, во время дискуссии с отраслевыми инсайдерами о следующем: банковские трудности, вопросы налогообложения криптовалют, криптовалюты и отчетность, правовые рамки для ICO, согласно сообщению сайта Bitcoin.fr

“Год назад я был неофитом, но теперь я увлечен. Мне понадобился год. Давайте научим наших сограждан, как сделать Францию лидером в блокчейне и активных криптоинновациях в Европе”, сказал Бруно Ле Мер.

Что касается налогов, то скорее всего будет определена PFU (единовременная сумма), такая идея является предпочтительной. Обсуждалась также идея налогообложения, аналогичного обложению драг.металлов, но она не нашла поддержки у собравшихся. Министр заявил, что такой шаг является рискованным, и в долгосрочной перспективе предпринимателям и физическим лицам нужна более конкретная и последовательная налоговая политика. 

Бруно Ле Мер также не исключил, что некоторые криптобиржи могут быть освобождены от налогов. Однако дискуссии о формах налогообложения должны продолжиться. Что касается бухучета, то он попросил соответствующее ведомство разработать принципы, относительно криптовалют. Для решения вопроса с легитивностью ICO министр планирует задействовать рейтинговые агенства, и AMF Франции (регулятор финансовых рынков страны). 

В целом, политика министра обещает быть очень позитивной. Напомним, что на проходившем в начале года саммите G20, Бруно Ле Мер подчеркнул роль, которую криптовалюты играют в мировой экономике. 

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!