Американская корпорация Microsoft заключила сотрудничество с ConsenSys, в рамках которого она собирается разрабатывать решения для финансовых компаний на базе криптовалюты Ethereum и смарт-контрактов.

Microsoft объединил технологии ConsenSys со своей платформой Azure. Ее пользователи смогут создавать приложения на блокчейне эфира используя Proof-of-Authority алгоритм, который не будет закрыт Proof-of-Work (PoW) алгоритмом и, как следствие, не будет требовать майнинга. То есть такой сервис отлично подойдет для взаимодействия контрагентов, которые не доверяют друг другу.

Proof-of-Authority поддерживает встроенное децентрализованное приложение “Governance Dapp”. В его рамках можно созвать консорциум участников проекта, управлять проектом, а также распределять голоса его членов.

Так, Microsoft и ConsenSys создает сеть, в рамках которой представители различных сфер бизнеса будут иметь доступ к технологии распределенного реестра в один клик. Однако, при своей простоте, такая платформа может значительно ускорить принятие решений внутри компании и изменить сам процесс построения внутрикорпоративных взаимоотношений.