Финансовый регулятор Мальты, Мальтийское Управление финансовых услуг (MFSA), проявил инициативу пересмотреть правовые меры, касаемо криптовалют, после принятия 4 июля закона ”о виртуальных финансовых активах”.
В пресс-релизе, опубликованном MFSA, подчеркивается, что закон еще не вступил в силу, и что данное событие произойдет только после того, как министр по цифровой экономике сделает официальное заявление в вестнике Government Gazette.

В заявлении говорится, что в настоящее время MFSA разрабатывает систему виртуальных финансовых активов, лежащую в основе закона и его дополняющую. Консультации с общественностью по предлагаемым законам завершились 20 июля.
Кроме того, 31 июля 2018 года заканчивается период консультаций с общественностью по “Консультативному документу Мальты о правилах виртуальных финансовых активов, представляющему главу 1 предлагаемого свода правил по виртуальным финансовым активам”. Ожидается, что в ближайшие недели начнутся периоды консультаций по главам 2 и 3 вышеупомянутого свода.