На прошлой неделе команда McAfee CryptoTeam разместила пост, в котором описали условия размещения рекламных твитов. В документе указано, что каждый твит стоит 105000$, но деньги распределяются между 810000 подписчиками. Стать инвестором можно всего лишь за 0.13 доллара. На сайте McAfee с гордостью заявляется, что «твиты Джона Макафи на сегодняшний день являются самыми влиятельными в области криптовалют». 

Согласно опросу в Twitter, проведённому McAfee и McAffe Crypto Team, 259000 его подписчиков в twitter «имеют более чем 50% от общего объема активов в криптовалюте, что означает как минимум, $ 4,48 млрд. в криптовалюте». На сайте указано, что данные были получены с помощью статистически значимых процентов.

Кроме того, была обнаружена связь между твитами McAfee о криптовалютах и последующими резкими скачками цен. Так было в случае с Burst, тогда рост цены после появления сообщений в Twitter составил 350%.

В тот момент новостной портал Motherboard предположил, что McAfee участвовал в схемах пампов и дампов, чтобы поднимать цену монет,  в которые он инвестировал. Это предположение не было подтверждено, но и не было опровергнуто.  Однако недавнее заявление McAfee Crypto Team  о ценнике на рекламу криптопроектов подразумевает, что планы McAfee заключаются в рекламе криптопроектов за хорошие деньги.