Такие инвестиции в соответствии с полномочиями направлены на обеспечение того, чтобы присущие риски, связанные с виртуальными валютами, поддерживались на минимальном уровне на Мальте.

Есть работа

Являясь доброжелательным обращением к отрасли блочной цепи и уже наблюдая приток деятельности на остров, Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) считает, что оно уже проделало свою работу. После того, как в течение многих лет подвергалась серьезной критике за то, что они не смогли защитить жертв рухнувших фондов недвижимости Ла-Валетт, учреждение, похоже, не хочет разрешать какие-либо лазейки на этот раз.

Кристофер Бутигиг, глава подразделения по надзору за ценными бумагами и подразделениями рынка финансовых услуг Мальты, отметил огромные риски, связанные с окружающей средой с большими потоками денег. Поэтому учреждение работает заранее, чтобы блокировать любую уязвимость для преступников, отмывающих деньги, террористов, среди других плохих участников.

Ограниченное число стран, которые открыты для блокировки и криптовалютной деятельности в связи с расширяющимся характером отрасли, подразумевает, что эти страны будут испытывать большой поток притоков. Несколько стартапов, ICO и даже конференции перемещают свою деятельность в такие страны, как Мальта.

Впереди

Помимо прямых денежных рисков, необходимость определения необходимых стандартов для проектов, которые стремятся разместить свою базу в таких странах, будет иметь большое значение для определения общества.

Поэтому нельзя переоценить масштабы деятельности МФСА в создании жесткой системы для санированной экосистемы.

Недавно Мальта приняла три закона о блокировке и криптотермии. Следовательно, усилия МФСА по ужесточению системы регулирования в преддверии ожидаемого расширения отрасли.

Помимо сценария фондов недвижимости Ла-Валетт, регулирующее учреждение также подверглось серьезной критике после предполагаемых нарушений в банке Pilatus и других финансовых учреждениях. Следовательно, он сталкивается с повышенным давлением, наряду с Группой анализа финансовой разведки, от Европейского банковского ведомства, Европейского парламента и Европейского центрального банка.

Вот некоторые из сценариев, которые Buttigieg отметил, что его организация научилась и будет работать, чтобы избежать каких-либо шансов на повторение. Он также объясняет, что MFSA выходит за рамки других регуляторов, и что Мальта уже приняла пятую директиву по борьбе с отмыванием денег задолго до 2019 года.