Мексика готова перейти на криптовалюту.

”Зафиксированы случаи, когда молодые корейцы, включая студентов, чтобы заработать быстрые деньги, занимаются виртуальной валютой, которая, в свою очередь, используется в такой незаконной деятельности, как наркоторговля или многоуровневый маркетинг для мошенничества", заявил премьер-министр Южной Кореи, Ли Нак Ен. Южная Корея является гигантом в области Bitcoin, даже несмотря на то, что у ее правительства неоднозначное отношение к криптовалюте. Однако регулирующие органы таких далеких стран как Мексика, и в меньшей степени Казахстан, как оказывается, являются частью децентрализованной валютной революции.

Премьер Южной Кореи и социальная патология.

Премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ен решительно не принимает  энтузиазма молодежи своей страны к Bitcoin, и даже предупреждает о его возможных опасностях. Обратившись в Минюст страны за руководством, он замолвил: “Это может привести к серьезным искажениям или социальным патологическим явлениям, и если оставить без внимания….”

Южная Корея является «киберстраной» и она необычайно готова к использованию Bitcoin и криптовалютам. Она обычно владеет 20 процентами криптовалютных торговых рынков. На самых популярных биржах Кореи Bitcoin уже пробил потолок в 10 000 USD.

Правительство страны, однако, имеет типичное шизофреническое отношение к Bitcoin. Оно широко распространяется о том, чтобы оградить граждан от Bitcoin, но до прямых запретов первоначальных предложений Bitcoin в последнее время дело не доходит. Замечания премьер-министра, по-видимому, предполагают очередные враждебные действия со стороны государства.

Тенденция от далекой и разрозненной части земного шара заключается в том, чтобы правительства были, по крайней мере, не уверенны в новой реальности криптовалют, хотя некоторые регулирующие органы, как представляется, более открыты, чем другие.

Мексиканский криптовалютный путь

Если отношение Южной Кореи кажется странным ко всему криптовалютному рынку, обнадеживающие новости приходят из Мексики. Генеральный директор Банка Мексики Алан Элизондо подробно рассказал о новой поправке к годичной разработанной части законодательства в области финансовых технологий, которая, по слухам, будет принята в любое время. Это, по сути, позволит банкам справиться с “криптоагентами”, - заявил Элизондо журналу Эль-Универсаль.

Согласно документу, "признанными учреждениями банковских и финансовых организаций являются те, которые [будут] работать с биткоинами и другими утвержденными криптовалютами". Г-н Элизондо объяснил, что они “работают над тем, чтобы "открыть путь" к криптоактивам в стране, и что одним из преимуществ нормативно-правовой базы, которую они надеются реализовать, является то, что пользователи будут иметь большую уверенность в безопасности финансовых услуг, которые они используют.”

Хотя Мексика сделала шаг в направлении принятия криптовалюты, они по-прежнему не будут допущены в качестве законного тендера, но вместо этого будут рассматриваться как “сменные цифровые активы." В предыдущем, первоначальном проекте закона не упоминалось о криптовалютах до настоящей поправки.

Казахи создают ассоциации криптографов в поисках государственных дотаций.

Поскольку Мексика предпринимает регулятивные шаги по разрешению вопроса криптовалют, граждане Казахстана также принимают слабые усилия по продвижению и образованию в этом вопросе. Большинство трейдеров Bitcoin со всего мира готовы убить, чтобы жить в стране, которая не преследует их за подобную деятельность. По целому ряду причин, однако, казахи хотят получить одобрение своего правительства через Ассоциацию Блокчейн и Криптовалют (АБК).

АБК насчитывает в настоящее время только шесть членов, и вдвое больше претендуют на вступление.