Storj - это программный проект, направленный на разработку решения для облачных хранилищ нового поколения, которое улучшает существующие поставки облачных хранилищ в четырех ключевых областях предоставляемой услуги.

Ключевые особенности проекта:

  • Менее дорогостоящие для того же отраслевого стандарта резервирования, времени безотказной работы и надежности;
  • Предпочтительное шифрование и хеширование на стороне клиента автоматически выполняются перед загрузкой, поэтому все данные в сети Storj шифруются и анонимизируются;
  • Открытый исходный код, выпущенный под лицензией MIT;
  • Децентрализован, автономен и реализует множество цепочек, тем самым делая его устойчивым к перебоям в обслуживании и рисках безопасности.

Ключевой целью разработки проекта является то, что Storj будет включать схему маркеров с двумя целями на основе цепочки, которая будет служить:

1. Механизмом стимулирующих платежей в сети Storj между потребителями и поставщиками пространства и мест хранения;
2. Механизм хранения информации для записи хэш и расположение файлов, хранящихся в сети Storj.

Storj занял первое место на конкурсе конференции «Биткойн-2014» в Техасе по единогласному решению.
Приз - гарантированное пожертвование в размере 250 000 долларов от сторонников BitAngels для их первоначального раунда «kickstarter-style» crowdfunding, который скоро будет объявлен.
Члены команды Storj Шон Уилкинсон и Джеймс Лоури сделали окончательную запланированную презентацию конкурса, в котором было доказательство демо-версии концептуального программного обеспечения.
Разработчики теперь получают альфа-программное обеспечение, готовое к общему тестированию, в то же время прикладывая последние штрихи к бумаге и модели crowdfunding.

Storj - это предлагаемая децентрализованная система хранения, которая направлена ​​на разрушение индустрии облачных хранилищ, резко снижая затраты на пользователей облачных хранилищ.
Это сделало бы это, заплатив стимулы поставщикам хранилища в виде «токена с двойным назначением на основе цепочки», который также сохранит информацию о целостности файлов и местах хранения.
Сеть Storj будет автономно выпускать, собирать и распространять эти жетоны, чтобы пользователи могли платить за хранение и оплачивать их за хранение.
Перед отправкой в ​​сеть все данные будут зашифрованы, предпочтительно на стороне клиента.
Мы считаем, что Storj просто должен быть механизмом для хранения пользователями своих данных, а конечный пользователь должен контролировать свои данные и конфиденциальность.

Веб-узлы


На конференции в Техасе Биткойн 2014 мы дебютировали на веб-узле концепции Storj. С тех пор мы совершенствуем это программное обеспечение.
Вы можете загружать файлы на эти веб-узлы, и примерно через 10 минут ваши файлы становятся доступными в сети. Это не требует центрального сервера.
Любой веб-узел подключается к прототипу blockchain и может загружать файлы с очень небольшими затратами.
Это программное обеспечение будет доступно для ранних сторонников.

Новая криптовалюта


Большинство крипто проектов используют свой блокчейн в качестве места записи для баланса монет.
Мы также хотели бы использовать blockchain для хранения информации о целостности файлов и местах хранения с использованием структурированных метаданных.
С этой целью мы опубликуем подробности о новом криптовалюте, которая позволит нам выполнить это и немедленно запустить нашу сеть с помощью наших веб-узлов.
Мы используем эту новую криптовалюту в качестве части нашей модели crowdfunding.

Белая бумага
Многие из вас жаждут технических подробностей. Мы получили отличную техническую и концептуальную обратную связь от Maidsafe и BitAngels.
Мы находимся в процессе перезаписи первоначального документа и завершения обработки подробной информации и сроков.