На фоне неоднозначной ситуации вокруг курса биткоина, люди начали массово скупать криптовалюту, отдавая за альткоины в буквальном смысле последние деньги.

Но как быть, если криптовалюта приобреталась для выгоды в долгосрочной перспективе, а фиатные средства нужны уже сейчас?

Для решения столь нетривиальной задачи и придумали новый вид ломбардов — криптоломбард.

Работает это все примерно следующим образом: между двумя физическими лицами заключается договор о хранении криптовалюты, клиент отправляет криптосредства на реквизиты ломбарда, а в обмен получает рубли, доллары или евро, в зависимости от ломбарда.

На момент написания статьи, между юридическим лицом подобный договор заключить пока что, к сожалению, невозможно, поскольку правовая регуляция в этой сфере еще определена в российском законодательстве, однако, шансы на то, что криптоломбарды не будут иметь проблем в законодательстве все выше с каждым днем.

Хранение криптовалютных средств на период функционирования договорных отношений между заёмщиком криптоломбарда и самим ломбардом выполняется только на «холодных» аппаратных кошельках Trezor.

Надежность таковых кошельков криптоиндустрия признала сразу, с момента их входа на крипторынок.

Для рядового покупателя, их цена довольна завышена, но для криптоломбарда это наилучший способ заверить вкладчика в надежности хранения средств. Собственно так все и устроено.

Такой дорогой метод хранения для криптоломбарда нацелен на гарантию сохранности средств, чтобы клиент не утратил свои криптосредства, вроде биткоина, или другую виртуальную валюту на время хранения, в случае хакерской атаки.

Криптоломбарды принимают в залог биткоины, эфиры, лаиткоины и прочие менее известные альткоины.

Стоит также отметить, что по сообщениям многих экспертов, во второй половине 2018 года, когда правовое поле криптовалют на территории Российской Федерации будет наконец определено, стоимость услуги криптоломбардов, скорее всего, повысится в цене, так что, если вы желаете получить максимальную выгоду, то действовать нужно уже сейчас.

К тому же, данный вид услуги относительно недавно только начал зарождаться в постсоветском пространстве, что означает выгодные условия для потенциального вкладчика.

Например, 2 октября, когда курс биткоина был 4405$ передав на хранение в криптоломбард два биткоина (519 724 руб) можно было получить 363 807 рублей.

Через месяц, 2 ноября, выкупить можно было бы те же биткоины за 418 378 рублей, чего нельзя сделать, например, в случае с обменниками.

На данный момент, криптоломбарды выдают вкладчикам сумму в размере 70% от текущей цены биткоина по CoinMarketcap. За услугу ломбарда необходимо заплатить всего 15% в месяц. Это по 0,5% в день.

Какой же выбрать, чтобы найти лучшую середину в соотношении цена/качества?

Единственный криптоломбард в рунете, который пользуется популярностью и доверием, это, пожалуй, cайт www.cryptolombard.tk

На случай, если вы хотите связаться с администрацией, то уже есть телеграмм-канал для связи:

https://t.me/joinchat/AAAAAFNjs1R0C6VBoDfIKg

С помощью криптоломбарда, сохраняя биткоин в ломбарде, можно получить свободные средства, которые затем можно использовать в обороте, например в трейдинге, или для инвестиции в ICO-кампанию.

В конце концов, никто не запрещает вновь вложить средства в биткоин или другую криптовалюту.