В первую неделю декабря курс Эфириума достиг своего максимума с ежедневными оборотами между $1,5 млрд и $2 млрд. Частью этой беспрецедентной заинтересованности инвесторов в криптовалюте стало первое в своем роде реальное  использование Эфириума, вызвавшее его популярность. Сейчас «Криптокотики» - крупнейшее децентрализованное приложение на Эфириуме, штурмом взявшее криптомир. Пожалуй о нём слышал каждый кто хоть немного интересуется криптовалютой. Самый дорогой кот по кличке Genesis был продан за 246,9255 эфира, что по курсу составило без малого 118 тысяч полновесных USD! Сколько это в рублях — боюсь, не на каждом калькуляторе есть столько знаков! 

Для студентов и пенсионеров есть котики по демократичным ценам — от 0,03 эфира (примерно 850 руб). Средняя “котячья” цена — 50 эфиров, то есть слегка более 1 400 000 рублей… Я думаю, через некоторое время произойдет то, что экономисты называют “вымывание дешевого ассортимента”, то есть в продаже останутся котики от 100 эфиров и дороже! На КриптоКотиках можно зарабатывать деньги точно также, как на породистых “британцах” или мейкунах: покупаете котика, договариваетесь за отдельную плату (все как в реальной жизни) с владельцем другого (можно сказать “другой”, но это не гендернокорректно, так как они пола не имеют), происходит случка (вязка), рождение гибрида, продажа его за те же эфиры! Таким образом, вы можете окупить со временем своего котика, да еще и удовольствие получить!

К тому же, самого криптокотика, как надоест, тоже можно будет продать дороже — разработчики будут “плодить” их до ноября 2018 года, дальше их разведением будут заниматься только покупатели. То еcть, эмиссия котиков со стороны разработчиков не бесконечна, если провести аналогию с биткойном! А значит, инфляция им, скорее всего, не грозит!

Но давайте попробуем разобраться, как действительно криптокотики могут повлиять на цену Эфириума.

Что такое криптокотики?

Это игра, основанная на блокчейне Эфириума. Это децентрализованное приложение (DApp), одно из приложений смарт-контрактов Эфириума, требующее от игроков использования криптовалюты эфириум для покупки и продажи котиков.

Игроки могут покупать и разводить мультяшных котиков для того, чтобы создавать новые, редкие породы, которые они могут хранить, как дорогие сувениры или продавать за высокую цену. Игроки могут также выставлять своих котиков для размножения с владельцами других котиков, тем самым зарабатывая эфир. Так как это приложение основано на блокчейне Эфириума, оно децентрализовано, что означает, что никто не сможет вмешаться  в процесс транзакций, а блокчейн сохранит все сделки.

Так как Эфириум может обрабатывать только 15 операций в секунду, из-за множества транзакций, происходящих одновременно, сеть перегружена. В результате, майнеры Эфириума, занятые решением сложного блокчейн кода, обеспечивающего в свою очередь питание системы, стараются продолжать майнить, для чего им нужен дополнительный стимул. Вот почему криптокотики теперь платят им вдвойне.

Возвращаясь к нашему вопросу: как сильно это приложение влияет на цену Эфириума? И может ли оно вообще оказывать это воздействие?

Как криптокотики способны повлиять на курс Эфириума?


Так как Криптокотики требуют от игроков сначала купить эфир, чтобы иметь возможность играть, очевидно, что спрос на Эфириум растет, как и популярность игры. Стоит отметить, что для самой команды Ethereum уже есть конкретная польза от котиков еще и вот в каком плане: в первые дни старта продаж все пользователи “эфирной” сети столкнулись с зависанием платежей. Обработка именно “криптокотячьих” транзакций занимала от 12 до 15% ресурсов сети. Для того, чтобы платежи проходили, особо нетерпеливым приходилось платить комиссию за транзакцию в 20 раз большую по сравнению со стандартной! Через одиннадцать дней после старта продаж “хайп” спал, теперь платежи в сети проходят не дороже и не медленнее, чем раньше. Но команде Виталика как раз предстоит поработать над теми недостатками, которые выявились благодаря криптокошачьему ажиотажу! 
Эксперты рассчитали, что если будут проданы все коты, которые разработчики создадут до ноября следующего года, они могут принести своим создателям не менее миллиарда долларов!

Цена Эфириума достигла $678.00 на этой неделе, и технический анализ показывает, что он будет расти.

Зависит только от вас, свяжете ли вы скачок популярности Эфириума с растущей популярностью игры,назовете это отраслевым бумом, скажете, что это таинственные манипуляции рынка или же проделки Бога.Реальность такова, что инвесторы удвоили свои вклады в Эфириум менее, чем за месяц, а быстрый рост курса Эфириума продолжается. График предоставлен TradingView.com

 

 

 

 

На фоне скачка цены Эфириума, Криптокотики стало крупнейшим приложением на платформе Эфириума для осуществления транзакций в этой сети за прошедшую неделю. Уже совершено сделок более чем на $2 млн благодаря этому приложению. И это только начало.

Криптокотики стали первой в мире реальным случаем использования Эфириума, выходящим за рамки скучных финансовых бизнес операций.

Это, конечно, хорошие новости для Эфириума.