Криптовалютная биржа WEX (в прошлом BTC-e) будет передана Дмитрию Хавченко, известному под псевдонимом “Морячок”. Он был объявлен в розыск МИД Украины еще в середине лета 2012 года из-за дела по мошенничеству в особо крупных размерах.

Издание ForkLog сообщает, что у него имеется запись вебинара с директором WEX Дмитрием Васильевым. В своем видео он говорит, что сам подписал все бумаги и сделал видео подтверждение о том, что он не имеет претензий по поводу сделки. Договор был подписан 21 июля. Для того, чтобы завершить сделку, необходимо предоставить на проверку банковскую отчетность в Сингапуре. После того, как будет готова выписка банка, юридические представители контрагентов продолжат обсуждение дальнейшей судьбы WEX.

Биржа была передана Дмитрию Хавченко бесплатно. Директор WEX в своем видео говорит, что он был бы готов даже доплатить за передачу биржи, так как ее состояние не было удовлетворительным.

“Доступа к криптовалюте не было, команда постепенно поменялась и мне предложили выступить медийным лицом площадки, на что я отказался. У меня была личная договоренность с бывшими админами о выплате долгов BTC-e и появилась третья сторона — новая команда, которая вначале оттеснила меня, потом админов, и в результате никто не понимает, что происходит. С нового года выплаты по задолженностям прекратились, я по факту занимаю должность номинального директора и отвечаю за юридические вопросы биржи. Старая команда полностью со мной перестала общаться,” - прокомментировал ситуацию Васильев.

Далее Васильев рассказал о том, что он познакомился с “Морячком”, когда его адвокаты искали “крышу” для WEX. Он стал инициатором сделки, после чего бизнес “погиб”.