По предыдущей рекомендации открытие лонг возможно было от уровней МКЗ ($8300). Сегодня на азиатской сессии состоялся тест данного уровня. Закрытие позиции предусматривалось на уровнях $8500 и $8620 для тех кто предпочитает краткосрочные позиции, для тех кто ожидает большего профита по биткоину, может сдвинуть свой стоп-лосс в зону безубытка.

Биткоин протестировал зону ¼ НКЗ ($8820), отсутствие пробоя указывает нам на возможную коррекцию от зоны вниз.



Кроме того, под ¼ НКЗ ($8820) сформировалась зона накопления покупок. При коррекции необходимо наблюдать за ½ НКЗ ($8620), если цена будет останавливаться на зоне и формировать разворотные фигуры, возможно рассмотреть донабор лонг-позиции с коротким стопом за уровень $8600. В случае импульсного пробоя зоны ½ НКЗ от набора лонг-позиций следует воздержаться.



Данные покупки могут спровоцировать маркетмейкера на сброс покупателей, для этого зона $8500 может быть вновь протестирована с пробоем. Желательно зафиксировать покупки либо передвинуть стоп-лосс в зону безубытка.

Ниже представлен пример разного поведения маркетмейкера на азиатской и американской сессии. В азиатскую сессию важный уровень $8500 пробивался агрессивными продажами, в американскую сессию защиту уровня легко снесли покупками. По активности покупок заметно, что азиаты очень сильно защищали свой уровень продаж, но активность покупателя была на порядок выше.