В Korea Times появилась информация о том, что регулирующие органы Кореи готовы разрешить ICO, но на определенных условиях. Источники данной информации не сообщаются.

Если это окажется правдой, рынок может ждать хороший рост. Легализация ICO в Корее может стать серьезным поворотным моментом. Напомним, что в сентябре 2017 проавительство Кореи запретили ICO, указав при этом, что криптовалюта не будет классифицироваться как валютные или финансовые продукты. 

Ещё один неназванный источник утверждает, что запрет на ICO снимут только после того, как в стране будет выработана основа по криптовалютной торговле.

На данный момент обсуждаются разные сценарии. Возможно, Корея возьмет пример с Израиля и США и введет налог на добавленную стоимость:
«Обсуждаются различные сценарии, такие как введение налога на добавленную стоимость, налог на прирост капитала или на торговлю, так и сбор корпоративного налога с локальных обмеников криптовалютами, а также инициирование разрешенных обмеников с лицензиями», - сообщил источник.

Источник также добавил, что для обеспечения прозрачности ICO правительство будет привлекать к регулированию местные банки, налоговое агенство, минюст и минфин. Что позволит сделать приток капиталов в ICO более прозрачным для правительства.