Согласно  докладу Бизнес-Кореи , правящие демократические партии Южной Кореи, депутаты Мин Бунг-до и Ро-Уон-ра, возглавляют инициативу, направленную на то, чтобы убедить правительство отменить запрет на первоначальные предложения монет (ICO), принятые в сентябре 2017 года, и принять позитивное регулирование ICO в соответствии с крипто дружественными странами.

2 октября Мин, который также является председателем Национального комитета по национальной политике Национального собрания, а Рох, глава Комитета по науке, ИКТ, телерадиовещанию и связи, совместно организовал блок-форум в Национальной библиотеке Ассамблеи. К ним присоединились местные руководители блокчейнов и мозговых центров, в их числе Корейская ассоциация содействия промышленности Blockchain, Ассоциация промышленности Blockchain в Корее, промышленная ассоциация Open Blockchain и Yeosijae (Future Consensus Institute).

Нажмите для новых правил

Выступая на форуме, Мин провел сравнение со странами, такими как Сингапур и Швейцария. Он был спокоен, когда заявил, что у криптоконкурсов есть свои хорошие и плохие моменты, но они могут быть правильно обработаны уверенными правительствами. Он сказал:

«Поскольку блокирующие и криптовыделения имеют достоинства и недостатки, только уверенные правительства могут справиться с ними должным образом. Речь идет о Сингапуре, Швейцарии и Франции. Эти страны открыли путь для ICO для компаний ».

Законодатель выразил обеспокоенность по поводу неспособности его правительства ускорить отмену запрета. По словам Мин:

«Это очень тревожная ситуация. Недавний отчет показывает, что технология блочной цепи Южной Кореи упала до 75-процентного уровня США "

Мин хочет, чтобы новое регулирование привело к повышению конкурентоспособности Южной Кореи в пространстве ICO при решении таких спорных вопросов, как отмывание денег, финансирование терроризма, спекуляции и мошенничество.

Азиатская страна объявила вне закона ICO, обвинив их в нарушении законов о рынке капитала. В марте появились сообщения о том, что запрет может быть снят, но ничего не вышло. Страна все еще там, где она была тогда, за исключением того, что призывы к пересмотру правил становятся все громче.

Политика Национального комитета планирует провести публичные слушания в ноябре и использовать обратную связь для разработки новых законопроектов ICO и blockchain. Мин хочет, чтобы правительство тесно сотрудничало с ассоциациями блокчейнов для решения проблем в пространстве.

Рох, который подкреплял замечания Мин, сказал:

«Комитет по национальной политике и Комитет по науке, ИКТ, телерадиовещанию и связи будут работать вместе, чтобы придумать меры, которые минимизируют побочные эффекты, чтобы индустрия блокчейнов могла создавать рабочие места и играть ведущую роль в четвертой промышленной революции».

Какие новые правила могут иметь значение для Южной Кореи

Если Южная Корея хочет стать крупным игроком в блочном пространстве и играть в догоняющие страны, такие как США и Швейцария, ей придется принять участие в ICO и составить новые законопроекты о блокчанах, которые будут полезны для начинающих, инвесторов и регуляторы.

Мальта, маленький европейский остров, отделилась от « острова Блокхейн » и увидела, что новые фирмы блокчейнов стекаются на открытые предприятия и создают рабочие места в стране. Китай, который, как и Южная Корея, запретил ICOs, увидел, что начальники блокштейнов закрывают двери и переходят на такие территории, как Гонконг и Сингапур.

Недавно Индия направила делегацию в Швейцарию, Японию и Великобританию для изучения того, как они регулируют свое криптопространство. По мнению некоторых экспертов на Уолл-стрит , криптоконверсии здесь остаются. Те, кто откроют им двери, выиграют в долгосрочной перспективе.