В конце прошлого года Чикагская биржа опционов Cboe осуществила успешный запуск фьючерсов на Биткоин и совместно с VanEck и blockchain SolidX подала заявку в SEC на утверждение Bitcoin ETF, что позволило бы добавить фонд на BZX, одну из четырех бирж Cboe. ETF предоставляет собой возможность торговать на фондовом рынке с дополнительной ликвидностью и более низкими комиссиями, что, несомненно, положительно бы отразилось на цене биткойна.

Предыдущие же предложения получить разрешение на ETF были отклонены, например,в случае Gemini exchange в прошлом году.
Однако, такое предложение получило в двадцать раз больше внимания, чем любое другое. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) считает, что 97 процентов комментариев положительные, поэтому скорее всего, ETF будут одобрены. Только 6 из 210 комментариев были отрицательными.

Информация все же пока не проверена, но рынок уже начал реагировать в положительную сторону.

Кроме веб-сайта, SEC также получила множество дополнительных писем от поклонников биткоина, ождающих одобрение запроса ETF.

Кроме того, всеже стоит упомянуть, что озможны задержки в принятии решения.

Первоначально принятие решения от SEC было назначено на 10 августа, но срок принятия решения был перенесен до 16 августа. Один популярный Youtube канал считает, что раньше года решение не стоит ожидать.

Терпение, по их мнению, является важной добродетелью. «Такое длительное ожидание не может быть плохим, поскольку оно означает, что SEC тщательно рассматривает все варианты. Нет смысла стремиться к быстрому решению, если это оно отрицательное. Все же да в следующем году лучше, чем нет в августе».
Тем не менее, учитывая количество положительных отзывов, полученных от SEC к настоящему моменту, представляется весьма вероятным, что на этот раз ответ будет "да".