Прогноз ведущего аналитика Центра Блокчейн Технологий Рустама Буркеева.
На мой взгляд, всё движется к уменьшению волатильности биткоина. Нет катализторов роста для него как в прошлом году: хардфорков и тд.
Если во второй половине прошлого года я рекомендовал держать около 40% портфеля в биткоине, то сейчас лучше обратить внимание на альткоины.
Вот ряд причин:
🔹 В этом году повысилась ликвидность альткоинов. Соответственно крупные фонды теперь не будут держать 40% в BTC, потому что появилось много других сильных инвестиционнных активов.
🔹 Доминация биткоина перестала расти, это наглядно видно на графике. Причина в том, что большая часть денег заходит не в биткоин, а в альты.
🔹 Однако фундаментальных причин для падения биткоина к $1000-2000 нет. Биткоин - это все-таки первое и единственно-настоящее цифровое золото с ограниченной эмиссией. Долгосрочно это даст постоянный рост. Даже 100 тыс.$ за биток это реально, другой вопрос, что это может случиться не скоро.
🔹 Много альткоинов ближе к лету начнут запускать свои рабочие/тестовые сети. Трон в конце мая, ЕОС летом, ICON уже начал запуск и т.д. Все это привлекает внимание крупных инвесторов.
Так, представитель фонда Venrock ( это фонд Рокфеллеров) в интервью рассказывал, что им важен рабочий продукт. Если сейчас практически единственным рабочим проектом является Ethereum, то летом число таких проектов заметно увеличится.

Именно поэтому сейчас золотое время для вхождения во многие альты, которые уже к новому году могут дать большие иксы.

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!