23 мая 2018 года мы прогнозировали, что капитализация рынка должна упасть до $280-300 млрд. Мы писали, что с этого уровня ожидается приход новых инвестиций на рынок. 



Что означает рост капитализации рынка?

Данный прогноз полностью отыгрался: произошёл предсказанный нами положенный откат, ставший очередной сильной зоной, в которой, по нашим ожиданиям, должен произойти рост криптовалютного рынка. Сегодня, 2 июня, мы наблюдаем увеличение капитализации всего рынка, что с технической точки зрения означает выход из падающего канала, а это явно говорит о скором "выздоровлении" всего рынка.




Однако, не всё радужно: для продолжения роста капитализация рынка должна перешагнуть ценовой барьер в $350-360 млрд. Условием роста капитализации станет приход новых денег. 

Если на рынок придут новые инвестиции, то многие фундаментальные монеты продолжат свой рост. В особенности это касается тех монет, которые показывали положительную динамику в начале апреля. 

Рост токенов бирж как косвенный признак роста криптовалютного рынка


Токены бирж нужны для получения скидок по торговле, участия в голосованиях и других маркетинговых активностях. В последнее время мы наблюдали заход больших объемов по приобретению токенов топовой криптовалютной биржи Binance, что говорит о возможном увеличении объемов торгов. Кстати, объемы по другим токенам бирж тоже показывают рост.

Ещё один предвестник скоро роста - рост токена DOGE. Эта непопулярная криптовалюта используются для приобретения криптовалюты в обменниках, чтобы завести средства на биржу. Вчера мы наблюдали, как у нее произошел резкий рост количества объемов транзакций. В прошлом году мы наблюдали такую же картину резкого роста DOGE с последующим взлётом рынка. 




Кто придёт на смену биткоину?

В последнее время мы наблюдаем интересный факт: технический анализ, а также фундаментальное изучение рынка показывают, что всё меньше участников рынка интересуются стоимостью биткоина. Конечно, он остаётся золотом крипторынка, но его влияние однозначно снижается, что показывает график. На смену криптовалютному золоту приходят новые амбициозные проекты. Например, TRON или EOS. Это объясняется тем, что рынку нужны проекты, за которыми стоит фундамент, идея и реальная технология. Сейчас многие крупные криптовалюты по техническому анализу выходят из падающего канала, а, это значит, пришло время для инвестирования. Подписывайтесь на наш Telegram, там мы ежедневно разбираем перспективные проекты, а также публикуем важные новости, инсайды и рекомендации для инвестирования.