На востоке Китая создан блокчейн-технопарк, который привлекает специалистов и стартапы. Информация стала известна после публикации объявления, в котором предлагаются значительные суммы для переезда и работы в технопарке, который поддерживается китайским правительством. 

Технопарк был создан инновационным фондом Xiong’An Global Blockchain Innovation Fund. Развитие технопарка предусматривает 30-ти процентное (400 млн долларов) инвестирование со стороны городских властей Ханчжоу. В новые планы фонда Xiong’An входит также привлечение в город наиболее перспективных стартапов, работающих на платформе блокчейн.

Благодаря щедрому финансированию, высококвалифицированные специалисты, переехавшие в Китай, получат гранты в размере до 480 тыс. долларов. Для стартапов предусмотрена градация подъемных в зависимости от «зрелости» компании. Самые молодые, начинающие стартапы могут получить 230 тыс. долларов для оплаты проживания сотрудников и 1 млн долларов на научные исследования. Для более продвинутых компаний сумма на аренду жилья возрастает до 480 тысяч.