Китайское государственное издание “Голос Китая” опубликовало исследование, критикующее деятельность китайских криптовалютных бирж и ICO, которые продолжают операции, несмотря на жесткие меры, принятые правительством в 2017 году.

В одном из сообщений сказано, что несмотря на сентябрьский запрет, многие китайские биржи продолжают предоставлять услуги зарубежным пользователям. Особое внимание в статье уделяется бирже OkeX: её обвиняют в использовании подставных компаний для сокрытия операций на китайском рынке и предложения нелицензированных ценных бумаг. Согласно статье, после вступления в силу запрета, компания “OKCoin” передал все данные пользователей в новую компанию OKEx Exchange, имеющую юрисдикцию зарубежом. Однако китайские журналисты выяснили, что штаб-квартира и команда по прежнему базируются на территории Китая.

СМИ также заявили, что количество ICO растёт, несмотря на официальный запрет. В конце статьи приводятся слова профессора Юридической школы Центрального университета по делам национальностей Дэн Цзяньпенг. Он утверждает, что применять одинаковый закон запретительного характера ко всем проектам крайне неправильно, так как это препятствует развитию финтех-предпринимательства. Для грамотного регулирования данной области необходим точечный подход и более детальный анализ каждого проекта.

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!