Китайское правительство пообещало пересмотреть запрет относительно криптотрейдинга. Высока вероятность, что вердикт будет в пользу разумного регулирования.

В этом году Народный банк Китая ввел запрет на локальные и международные криптовалютные биржи, а также сайты ICO. С другой стороны, Чжоу Сяочуань, управляющий Центрального банка Китая, заявил, что правительство рассматривает цифровые активы как неизбежный шаг в эволюции денег.

Управляющий сказал, что цифровые активы неизбежно заменят бумажные деньги и монеты. Народный банк Китая изучает биткойн, а также другие криптовалюты, чтобы помочь государству в создании собственной криптовалюты. Недавние сообщения в  китайской газете «People’s Daily» свидетельствуют о том, что китайское правительство рассматривает вопрос о смягчении запрета криптовалют, однако о полном отмене запрета говорить пока рано.  В статье говорилось:

"Запрет на пользование криптобиржами не может быть эффективным решением и не останавливает торговлю криптовалютами. Высокие опасения китайских законодателей относительно "пузыря" криптовалют могут препятствовать на пути страны к революции в области цифровых денег". 

В статье высказывается позиция, что гораздо разумнее применить американскую концепцию в отношении крипторынка: автора статьи привлекает проактивная позиция американских законодателей. Именно разработка грамотного регулирования поможет грамотно внедрить криптовалюты в глобальную экономику. Автор считает, что пришло время и Китаю начать разрабатывать собственную законодательную базу и стать "законодателем мод" в криптоиндустрии. 

В пользу серьёзности вышесказанного говорит уровень издания People’s Daily. Тезисы, высказываемые на страницах People’s Daily, не являются индивидуальным мнением отдельных лиц.  People’s Daily - государственное издание, отражающее на своих страницах заявления китайских политиков.