Если у вас есть токены EOS или eosDAC стандарта ERC20, то чтобы получить монеты в сети EOS, вам следует зарегистрировать своей Ethereum-адрес в публичном адресе EOS. В этой статье мы расскажем, как зарегистрировать монеты.

Переход на Mainnet

Мейннет EOS наконец готов к запуску. Контракты токенов EOS запрограммированы на завершение работы 2 июня, 2018, в 11:59 по UTC. Дата остановки eosDAC – 1 июня 2018, в 11:59 по UTC.

Проверить время вы можете, заглянув в код контракта. Вот здесь код контракта eosDAC. Этот сайт покажет срок по вашему локальному времени.

После запуска мейннета EOS в следующем месяце, токены ERC20, привязанные к Ethereum-адресу, будут переведены на ваш EOS-адрес.

Проверьте свой Ethereum-адрес

Для начала вам нужно проверить, зарегистрированы ли уже ваши токены. Для этого скопируйте свой Ethereum-адрес, на который вы отправляли токены EOS/eosDAC, и поищите его в любом обозревателе блоков (например,Etherscan). Проверьте “Токены” в выпадающем меню, чтобы удостовериться, что на этом адресе есть токены EOS/eosDAC. Есть же ваши токены хранятся на нескольких адресах, нужно будет перенести все токены на один-единственный адрес, либо зарегистрировать каждый из Ethereum-адресов.



После проверки Ethereum-адреса на наличие токенов, зайдите на сайт отсчета EOS, введите свой адрес в поле «Регистрация токенов» (Token Registration) в левой части страницы. Если токены уже зарегистрированы, вы увидите такое сообщение («Все готово! Ваши токены зарегистрированы и будут перенесены на ваш EOS-кошелек после запуска мейннета»):

Также вы увидите, сколько времени у вас осталось на регистрацию токенов. Помните, что эти токены eosDAC будут недоступны в течение дня до тех пор, пока токены EOS будут «отключены». Если токены еще не зарегистрированы, переходите к следующему шагу.

Безопасная генерация ключей EOS

Проще всего сгенерировать ключи EOS используя оф. сайт EOS, однако он заблокирован для граждан США, так что если вы в Америке, то вас выручит другой способ.

Метод с использованием EOS.io

  1. Зайдите на EOS.io, прокрутите страницу вниз до раздела Распределение токенов EOS (EOS Token Distribution)
  2. Нажмите на кнопку «ПОЛУЧИТЬ EOS» (GET EOS)
  3. Появится окно «Положения и Условия» (Terms and Conditions) – поставьте галочки во всех полях и нажмите кнопку «ПРОДОЛЖИТЬ» (CONTINUE)
  4. Вы окажетесь на странице https://eos.io/instructions – прокрутите страницу вниз до раздела «Инструкции для участников» (Participation Instructions) и нажмите на вкладку «ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ» (REGISTER)
  5. Выберите предпочитаемый кошелек и следуйте инструкциям
  6. Нажмите кнопку «ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ КЛЮЧ EOS» (REGISTER EOS KEY)
  7. Убедитесь, что вы сохранили свои ключи EOS в надежном месте – ЭТО ВАЖНО!
  8. Скопируйте свои приватный ключ в поле «Подтвердите приватный ключ» (Confirm Private Key)
  9. Нажмите кнопку «Я СОХРАНИЛ СВОЙ ПРИВАТНЫЙ КЛЮЧ В НАДЕЖНОМ МЕСТЕ» (I HAVE SAFELY BACKED UP MY PRIVATE KEY)
  10. Следуйте инструкциям, которые появятся далее

Если вы предпочитаете визуальную пошаговую инструкцию, пройдите по ссылке.

Альтернативный способ

Если вас знакомы с GitHub и у вас есть локальная машина с PHP, то вы можете вытянуть код прямо с GitHub, проверить его и запустить самостоятельно. Изменения в коде можно посмотреть тут. Все, что делает этот код – генерирует ключи и показывает их.

  1. Скачайте репозиторий с GitHub
  2. Разархивируйте содержимое в папку на своем ПК
  3. Откройте окно терминала (командную строку)
  4. Запустите следующий код из папки /docs, которую вы только что скачали:
    php -S localhost:8000
  5. Вот что вы увидите:

 

  1. Откройте браузер и введите в адресную строку:localhost:8000                                 
  2. Вы увидите на экране это:

  1. Нажмите на ссылку «Сгенерировать ключ EOS» (“Generate EOS key”)
  2. Убедитесь, что ваши ключи EOS сохранены в надежном месте – ЭТО ВАЖНО!

Если вы не настолько технически подкованы, или у вас нет веб-сервера, но вы доверяете GitHub, то для генерации своего ключа пройдите по ссылке https://nadejde.github.io/eos-token-sale/. В целях обеспечения безопасности, перед генерацией ключей убедитесь, что ваш ПК отключен от сети.

В обоих вариантах вам нужно продублировать свои приватный и публичный ключи и хранить их в безопасном месте. Публичный ключ понадобится вам для завершения регистрации, приватный же ключ будет нужен после того, как мейннет EOS будет запущен, для его использования.

Регистрация вашего EOS-адреса

Теперь, когда вы забэкапили свои ключи, пора зарегистрировать свой EOS-адрес (публичный ключ). Это нужно будет сделать со всеми вашими Ethereum-адресами, на которых есть токены EOS/eosDAC. То, чем вы займетесь, это метод «регистрации» на Ethereum-контракте EOS, который называют «Распределение EOS» (“EOS Contribution”) Это сложный процесс, однако MyEtherWallet (MEW) его упрощает.

Если у вас есть эфир в кошельке MEW, Ledger Nano S или Trezor, то для регистрации своих монет вы можете использовать  интерфейс MEW. Если вы держите токены на нескольких кошельках, импортируйте приватный ключ в MEW, либо создайте новый кошелек MEW и перенесите все монеты на него.

  1. Как только вы открыли кошелек MEW, перейдите во вкладку «КОНТРАКТЫ» (CONTRACTS)
  2. Найдите в выпадающем меню «ВЫБОР ДЕЙСТВУЮЩИХ КОНТРАКТОВ» (SELECT EXISTING CONTRACT) строчку «EOS: Распределение» (“EOS: Contribution”), нажмите на нее
  3. Нажмите на кнопку «ДОСТУП» (ACCESS) под блоком Интерфейс ABI / JSON (ABI / JSON Interface)
  4. В разделе «Прочесть/записать контракт» (Read / Write Contract), в выпадающем меню «ВЫБРАТЬ ФУНКЦИЮ» (SELECT A FUNCTION) выберите «зарегистрировать» (“register”)
  5. Вставьте свой EOS-адрес (публичный ключ) в текстовое поле «Строка ключа» (“Key String”)
  6. Вам будет предложено связать свой кошелек с MEW, и как только вы открыли его, нажмите кнопку «ЗАПИСАТЬ» (WRITE)
  7. Вам не нужно изменять предлагаемое ограничение газа, но убедитесь, что в вашем кошельке есть немного Эфира для покрытия стоимости транзакции.
  8. Нажмите «СГЕНЕРИРОВАТЬ ТРАНЗАКЦИЮ» (GENERATE TRANSACTION) и получите ссылку на свою транзакцию, ее можно будет открыть в обозревателе блоков, – в зависимости от загруженности сети, ее появление в блокчейне может занять некоторое время.


    ВОТ И ВСЕ!

    Напоминаем, 1-е июня – совсем близко, не тяните!

    Тем, кто хранит EOS или eosDAC на биржах, напоминаем: “Не твои ключи, не твои биткоины!” – или в данном случае EOS. Самым лучшим решением здесь будет хранить свои токены в персональных личных кошельках и самостоятельно их зарегистрировать.


     

    Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!