Не только игроки на бирже и криптовалютные трейдеры получают выгоду из-за резкого повышения курса Биткоина. Многие акции азиатских компаний сегодня стремительно выросли после того, как курс Биткоина достиг своего максимума за все время.

АКЦИИ АЗИАТСКИХ КОМПАНИЙ РАСТУТ

Весь финансовый и технологический мир сегодня наблюдает за популярной децентрализованной криптовалютой Биткоин, которая впервые за все время достигла курса $11,517, а  общая оценка рыночной капитализации превысила $176 миллиардов. Эфириум, еще одна криптовалюта, также выросла в цене за последние пару дней и в среду установила новый рекорд в $522 с общей оценкой свыше $45 миллиардов. Для сравнения, общий рынок криптовалют на данный момент достиг оценки свыше $309 миллиардов.

Не только криптовалютные трейдеры и инвесторы взбудоражены таким резким повышением. Азиатские акции технологических компаний также выросли за последние пару месяцев. Главная причина заключается в настоящем «взрыве» на рынке добычи криптовалюты. Акции азиатских производителей чипов быстро растут в ожидании, что в будущем спрос на криптовалюты шахтового оборудования будет расти. Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd одна из таких азиатских компаний, заметившая рост цен на акции за последние пару недель.

НАСТОЯЩИЙ ПОДЪЕМ ДОБЫЧИ КРИПТОВАЛЮТЫ

Поскольку нынешний рынок криптовалюты астрономически расширяется, многие эксперты предполагают сильнейший рост спроса самого лучшего оборудования для майнинга. В недавней статье Bloomberg полупроводниковый аналитик Sanford C. Bernstein & Co Марк Ли описывает сложившуюся ситуацию:

"Это гонка вооружений. Используемые технологии очень сильны, поэтому нужны невероятно быстрые чипы, чтобы иметь возможность добывать монеты через систему."  

Статья также сообщает, что несколько азиатских компаний планируют начать их собственный процесс добычи криптовалют. Одна из таких компаний – японская GMO Internet Inc, которая к 2018 году планирует развернуть собственную майнинговую ферму с семиметровыми чипами. Это, определенно, очень волнующе, видеть, как все больше и больше компаний пытаются добыть Биткоины и начать свой майнинговый криптовалютный бизнес.