🔹 Крупнейшая биткоин-биржа и провайдер криптовалютного кошелька Coinbase намерена получить банковскую лицензию. Источники The Wall Street Journal утверждают, что в начале 2018 года представители Coinbase уже обсуждали этот вопрос с американскими регуляторами.

🔹 Представители лондонской биржи LMAX Exchange Group объявили об открытии первой криптовалютной торговой площадки для институциональных инвесторов — LMAX Digital. Изначально для торговли будут доступны пять монет: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin.

🔹 Parity 24 мая закрывает сервис PICOPS из-за права на забвения, предписанного в Общем регламенте по защите данных ЕС. Сервис позволял ICO-проектам соблюдать требования по идентификации клиентов и борьбе с отмыванием денег путем валидации владельцев Ethereum-адресов.

🔹 Группа филантропов, ученых и инвесторов, включая основателя PayPal Питера Тиля, разрабатывает в партнерстве с правительством Французской Полинезии проект суверенного плавучего государства в Тихом океане. На острове для расчетов будет применяться собственная криптовалюту Vayron. Ее можно будет купить на ICO. Подробнее: https://goo.gl/JMnhFQ

🔹 Бывший глава OKEx Крис Ли присоединился к конкурирующей биткоин-бирже Huobi в качестве вице-президента по глобальному бизнес-развитию.

🔹 В американском штате Колорадо политикам скоро могут разрешить принимать взносы в криптовалютах. Пункт об этом появился в очередной рабочей версии «Правил о кампаниях и политическом финансировании».

🔹 Компания Tether провела дополнительную эмиссию и выпустила $250 миллионов новых стейблкоинов USDT. После этого общее количество выпущенных токенов достигло $2.5 миллиарда.

🔹 Центральный банк Норвегии рассматривает возможность введения собственной цифровой валюты в качестве дополнения к наличным деньгам.

🔹 Бывшая жена Аркадия Ротенберга Наталья Ротенберг запустила ICO блокчейн-такси International Taxi Company. Компания намеревается до конца июня собрать на продаже своих токенов $79.2 миллиона и в 2019 году запустить сервис в Москве, Баку, Минске, Алма-Ате, Тбилиси и Ереване.