Специалисты американской криптовалютной биржи Coinbase объединились с исследовательским центром Qriously, чтобы определить уровень вовлечения студентов в сферу блокчейна и криптовалют. Оказалось, что интерес студентов к криптоотрасли растет, а ведущие учебные заведения предлагают курсы, на которых можно получить образование в этой области.

Компании Coinbase и Qriously собрали информацию о курсах по криптовалюте и блокчейну, которые изучаются в пятидесяти мировых ВУЗах. Также было опрошено 675 американских студентов и проведены интервью с преподавателями высших учебных заведений. В ходе исследования выяснилось, что курсы по криптовалюте и блокчейну пользуются популярностью среди студентов. 9% опрошенных уже проходили такие учебные программы, а 26% собираются это сделать в самое ближайшее время. Кроме этого, 18% участников опроса владеют криптовалютой.

(список университетов и их рейтинг)

Одним из участников исследования стал Дэвид Ермак, профессор бизнес-школы имени Стерна при Университете Нью-Йорка. Он рассказал, что впервые проводил курсы по блокчейну в 2014 году, на тот момент программой заинтересовались 35 студентов. Но в этом году ситуация изменилась: профессор Ермак даже поменял место проведения занятий, поскольку аудитория увеличилась до 230 студентов. Профессор объясняет повышенный интерес к блокчейн-технологиям со стороны студентов возросшим спросом на таких специалистов среди крупных компаний. Этим и пользуются самые предприимчивые: студенты готовы получать дополнительное образование в области блокчейна, чтобы повысить шансы успешного трудоустройства.

Исследование, проведенное Coinbase, показало, что многие университеты начинают рассматривать блокчейн как направление, которое стоит изучать. Опираясь на эту информацию, эксперты криптоотрасли могут уверенно утверждать, что криптовалюты уже оказывают сильное влияние на нашу жизнь, и их тенденция к росту и более широкому распространению продолжится в ближайшие годы.