Для прогнозирования движения цены по биткоину обратимся к методике VSA. На представленном графике биткоина к доллару США после окончания нисходящего движения произошла остановка цены. В указанном баре сформировался крупный объем с большой отрицательной дельтой, что указывает нам на то, что под инерционное движение был размещен крупный bid-ордер на уровне $8400. Именно этот момент станет для нас отправной точкой, которая указывает нам на попытку остановки нисходящего движения. Об окончании движения говорит крупный трейд на продажу объемом 218 биткоинов, прошедший на уровне $8270. Данный продавец не смог сдвинуть цену вниз, вместо этого началась восходящая коррекция. На рисунке видно, что дельта в данном баре является отрицательной, однако сам бар растущий. Именно этот уровень является для нас точкой подтверждения разворота. Как правило цена после этого переходит во флетообразное накопление, формируя на графике пилообразную структуру.

Данный флет для нас представляет особый интерес, так как в нем происходит набор позиций для дальнейшего движения. Рассмотрим представленную ситуацию на графике, флэтообразное движение сопровождалось пониженными объемами с перевесом дельты в сторону продаж. Это указывает нам на то, что крупный участник рынка расположил свои лимитные bid заявки придерживая цену от падения на уровне $8330-8360. Из этого можно сделать вывод, что маркетмейкер играет против ожиданий участников рынка, направленное на падение биткоина.

Окончание набора позиции символизируется началом импульсного движения с пробитием зоны $8500 и переходом в новую фазу накопления на уровнях выше, вновь пробитый уровень теперь будет выступать уровнем поддержки.

В дальнейшем вы можете самостоятельно искать такие паттерны на графике используя специальный софт.

Ежедневно мы публикуем анализ и прогноз по биткоину. Анализ от 14 мая вы можете прочитать здесь, от 13 мая здесь, от 11 мая здесь





Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!