Значение Биткойна в качестве безграничной и нейтральной валюты становится все более очевидным, поскольку США пытаются сделать недоступным для Ирана доступ к своим банковским счетам, считая, что все деньги им не принадлежат

Во вторник посол США Ричард Гренелл сообщил, что правительство США крайне обеспокоено планами Ирана вывести 300 миллионов евро наличными в немецких банка, поэтому они призывают правительство Германии на самом высоком уровне вмешаться и остановить этот план.

И поскольку Америка усиливает давление на Тегеран, население Ирана все чаще обращается к Биткойну в качестве безопасного убежища из-за его безграничного и аполитичного характера. Другими словами, Биткойну все равно, кто вы и почему совершаете транзакцию. И это революционно первая нейтральная форма денег, которая может свободно осуществляться с кем угодно по всему миру. Более того, его легко хранить — в отличие от золота — и он гарантирует, что у вас есть полный контроль над вашими деньгами.

С другой стороны, баланс на вашем банковском счете предназначен только для отображения, и  существуют строгие ограничения на доступ к вашим средствам, банк может заморозить ваш счет, и ваши деньги. Поэтому Ирану предстоит трудный путь.