Команда IOTA наконец представила один из самых ожидаемых проектов – сеть для отправки платежей и сообщений, Qubic. Однако подробностей о проекте пока немного.

Анонс был нацелен на то, чтобы дать инвесторам IOTA представление о проекте Qubic и его потенциале. Qubic является платформой для совершения платежей и отправки сообщений, не имеющей аналогов на данный момент.

Проект Qubic обеспечит поддержку специальных вычислительных мощностей, таких как вычисления на основе кворума, машины оракула, аутсорсинговые вычисления и смарт-контракты в сети.



IOTA наконец пролили свет на загадочный проект под названием Qubiq, который уже успел обрасти слухами. Qubiq разработан как новый уровень для уже существующего протокола Tangle IOTA и настроен на целевое администрирование смарт-контрактов, оракулов и внешней вычислительной мощности с максимально возможной масштабируемостью и минимальными комиссиями. 

IOTA уточняет, что Qubic не является токеном. а только протоколом для обработки транзакций, который позволит: 

- Безопасно взаимодействовать с окружающим миром в надёжной среде;
- Мощная распределенная вычислительная платформа для построения сложных приложений IoT;
- Новый тип смарт-контракта, который собирает микро-платежи в режиме реального времени;
- Система вознаграждения за стимулирование честного участия в Tangle.

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!