Компания «Инносети» - компания, специализирующаяся на инфраструктурных  сетевых решениях для крупного бизнеса. Она собирается разработать платформу, базирующуюся на технологии распределенного реестра, при помощи которой будет возможно страховать грузоперевозки. Продукт будет размещён в М1Cloud от StackGroup. Он будет предназначен для использования ГК «Деловыми Линиями», а также «Группой Ренессанс Страхования».

Применение блокчейн в данной сфере будет выглядеть следующим образом: при обращении клиента к грузоперевозчику, стоимость услуги вычисляется динамически. Вычисление происходит на базе данных, загруженных в блокчейн. При согласовании условий контрагенты заключают смарт-контракт. Так, данный бизнес станет прозрачнее, кроме того, время исполнения сделок уменьшиться за счёт ликвидации бумажного документооборота. Это будет особенно важно при наступлении страхового случая - все данные будут уже внесены в систему, и клиенту будет намного проще получить страховую выплату.

Таким образом, технология блокчейн продолжает расширять своё применение далеко за границы финансового сектора. Что это может значить? Скорее всего то, что сейчас прошёл уже достаточно большой срок для того, чтобы предприниматели смогли проанализировать все плюсы и минусы применения технологии распределённого реестра, и первые перевесили вторых. Так, стоит ожидать, что постепенно технология будет внедрена все большим количеством игроков - а это, несомненно, значительно изменит индустрию.