Индонезийский Наблюдательный совет за фьючерсным рынком признал криптовалюты биржевыми товарами. Таким образом криптовалюты смогут торговаться на биржевом рынке страны. Ведомство также подписало указ, создающий условия для торговли криптовалютными деривативами в Индонезии. Данному решению предшествовало исследование в течении 4-х месяцев. 

Ожидается, что в ближайшее время правительство подготовит более широкое регулирование, которое будет охватывать другие аспекты крипто сектора, включая торговлю и налогообложение. Правительство учредит дополнительные правила, регулирующие работу криптовалюьных бирж внутри страны. Фьючерсный регулятор обратился к работающим в стране биржам, чтобы те представили свои предложения относительно регулирования торговых процедур. Нормативно-правовая база также будет охватывать деятельность кошельков и майнеров. В подготовке законодательства будут участвовать ряд ведомств: Банк Индонезии, Управление по финансовым услугам, Генеральный директорат по налогообложению, Отдел отчетов и анализа финансовых транзакций и подразделение по борьбе с терроризмом Национальной полиции. 

Новость о разработке правовых актов появилась примерно после 2 месяцев выпуска сообщения Центробанком Индонезии в отношении "любого использования виртуальных валют". Согласно сообщению, любые платежи должны производиться в национальной валюте. 

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!