Центрами размещения ICO стали офшорные зоны — Каймановы острова и Британские Виргинские острова, показало исследование PwC и Crypto Valley. В январе–мае на эти регионы пришлось 60% от общего объема размещений. В 2017 году по этому показателю лидировали США и Швейцария, Россия находилась на четвертом месте. Инвесторы уходят в офшоры не только из-за мягких наоговых режимов, но и чтобы избежать внимания со стороны финансовых регуляторов, полагают эксперты. При этом в условиях санкций ICO способны помочь небольшим технологичным компаниям привлекать инвестиции. 

Лидерами стали Каймановы острова и Британские Виргинские острова. В январе–мае 2018 года в них вложили почти $6,5 млрд — больше половины от общего объема размещений.

В 2017 году странами-лидерами по этому показателю были США и Швейцария, и именно они первыми ввели регулирование рынка ICO. Сохранил свои позиции в топе только Сингапур, удержав третье место: за полгода 2018-го здесь были размещены ICO на $1,2 млрд, а за весь 2017 год — на $641 млн.