Генеральный директор IBM Вирджиния Рометти заявила, что в течение следующих двух лет компания планирует создать 1800 рабочих мест во Франции для работы в области искусственного интеллекта (AI), блокчейна и Интернета вещей (IoT).

Объявление было сделано на саммите Tech for Good в Париже, который организовал президент Франции Эммануэль Макрон. Преследуя идею превращения Франции в «центр передового опыта», включающего искусственный интеллект и блокчейн, технологический гигант хочет нанять 1'800 специалистов во Франции для работы в этих направлениях. Предварительная подготовка включает выполнение как минимум 400 исследовательских работ, которые были анонсированы еще в январе этого года. В своих усилиях по расширению деятельности во Франции IBM сотрудничает с такими крупными компаниями, как Crédit Mutuel, Orange Bank, Generali, SNCF и LVMH.

IBM неуклонно расширяет свое участие в работе с блокчейном, применяя технологию в ряде проектов. В январе компания сотрудничала с датской транспортно-логистической компанией Maersk для организации цепочки поставок через блокчейн. Целью проекта является коммерциализация блокчейна для всех аспектов глобальной системы цепочек поставок.