Криптовалютная биржа Huobi прекращает деятельность для граждан Японии со 2 июля 2018 года. По сообщению Coinpost, эта информация была разослана клиентам компании через электронную почту. Третья по объему торгов за 24 часа биржа в мире подтвердила информацию журналистам CoinDesk. В настоящее время представители биржи не сообщают о конкретных планах по прекращению обслуживания резидентов Японии.

Huobi придерживается законодательства Японии


Решение о прекращении работы с японскими пользователями руководство Huobi Pro приняло по причине отсутствия лицензии агентства финансовых услуг (FSA), главного финансового регулятора Японии. Наличие обязательной лицензии для проведения криптовалютных операций в стране предусмотрено законом от 2016 года. Среди клиентов биржи Huobi Pro зарегистрировано 13,3% пользователей из Японии.

В этом году Huobi Pro заявляла, что сотрудничает с финансовым гигантом SBI Holdings для запуска лицензированной биржи в Японии. Однако переговоры зашли в тупик, и банковская группа SBI Holdings приняла решение самостоятельно работать над процессом запуска криптовалютной биржи.

Напомним, в начале июня криптовалютная биржа Coinbase объявила о начале работы в Японии, самом крупном рынке виртуальных валют в мире.