Huobi, четвертая по величине криптовалютная биржа, развивается стремительными темпами. После открытия своих офисов в Лондоне для выхода на международный рынок, китайский криптовалютный биржевой гигант объявил о начале торгов на своей новой платформе в Австралии, запущенной 5 июля.
Этот шаг был сделан в очень подходящее время, так как Австралия в настоящее время все больше и больше выступает в поддержку криптовалют и блокчейн.

Новая платформа поддерживает обмен криптовалют на местную валюту — австралийский доллар. Торговля начнется всего с десяти пар, включая Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Ethereum Classic, PowerLedger, aelf, Cortex, Data, IOST and Bitcoin Cash. В дальнейшем будут доступны больше торговых пар.
Биржа также стремится стать первой на австралийском крипто рынке, как доказано его сотрудничество с Blockchain Global. "Стратегический альянс с Huobi Australia представляет собой целенаправленную дорогу в повсеместное внедрение криптовалют и технологии blockchain в Австралии и во всем мире”, - заявил генеральный директор Blockchain Global Сэм Ли.

Кроме того, на днях Huobi стала стратегическим партнером недавно запущенной американской торговой платформы HBUS. Запуск должен был состояться ещё 15 июня, но из-за большого спроса был отложен.
Платформа заявила, что не планирует официально вести свою деятельность под брендом Huobi и планирует запустить торговлю 9 криптовалятами в паре с Tether и True USD.
Все больше и больше криптовалютных бирж-гигантов делают аналогичные шаги в расширении рынка, поэтому действия Huobi кажутся логичными. Так, совсем недавно Binance, крупнейшая криптовалютная биржа в мире, объявила о своем переезде на Мальту, а Coinbase запустила крипто-сервис Coinbase Custody для институциональных инвесторов.