Компания Huawei Technologies Co. сообщила, что пользователи мобильных телефонов смогут загружать биткоин-кошелёк на новых устройствах Huawei. Китайская международная коммуникационная компания Huawei Technologies Co. объявили, что, начиная с сегодняшнего дня, пользователи смогут загрузить биткоин-кошелек на своё устройство. По словам Алехандро де ла Торре, вице-президента по бизнес-операциям BTC.com, в новых устройствах биткоин-кошелек будет предустановлен. Это первое официальное приложение для криптовалют на смартформах данной фирмы. 

Доступ к таким приложениям, как BTC.com, ограничен в Китае, поскольку магазины приложений  Google Play Store Android и частично App Store заблокированы правительством. Кроме того, власти запретили пользоваться криптобиржами и проводить ICO. Однако, несмотря на жесткие правительственные ограничения, граждане страны всё ещё владеют криптовалютой.  Де ла Торре сказал в интервью Bloomberg:

"Это хорошая возможность для выхода на китайский рынок. Использование безналичных платежей с помощью приложений - очень перспективная возможность, отсутствующая, к сожалению, в традиционных банках. Это отличный прецедент для криптовалютных платежей."

В марте сообщалось, что Huawei планирует разработать смартфон, который будет поддерживать децентрализованные приложения (DApp), работающие на технологии blockchain. Доля Huawei на международном рынке мобильных телефонов составляет 11,8%. В прошлом месяце Huawei объявила о запуске платформы Blockchain-as-a-Service (BaaS), ориентированной на разработку смарт-контрактов. 

Между тем, к концу 2019 года Китай планирует выпустить общенациональные блокчейн-стандарты.

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!