Губернатор Штата Делавэр, одного из Средне-Атлантических штатов США, Джон Карни подписал три законопроекта в отношении использования блокчейн в сферах доверительной собственности и регулировании деятельности субъектов хозяйственной деятельности.

Государство гордится законодательной базой, привлекательной для развития бизнеса. Уже более половины компаний, входящих в Fortune 500, зарегистрированны в штате Делавэр. Штат считает, такое положение не должно быть подорвано неспособностью адаптировать законы к новым технологиям. С этой целью на этой неделе губернатор штата Делавэр Джон Карни подписал три законопроекта, которые конкретно касаются юридического статуса блокчейн.
Карни подписал SB182 and SB183, законы в отношении обществ с ограниченной ответственностью и ограниченных партнерств, и SB194, который вносит изменения в законодательство штата о доверительной собственности.
SB194 сообщает, что доверительное право собственности может быть доказано с помощью электронных средств. Кроме того, голосование попечителей может обеспечиваться электронным путем, в том числе с использованием электронных сетей или баз данных, включая распределенные электронные сети и блокчейн.


Положения насчет смарт-контрактов, ввиду отсутствия его упоминания во всех законопроектах, будет рассмотрены позже.